Волонтеры из Москвы приговорены к лишению свободы за изнасилование детей

13.11.2015 22:57 1847
Супруги Павел Васягин и его жена Татьяна Шмекановская, 4 года занимались изнасилованием несовершеннолетних детей.

В 2010 году Павел Васягин, проживающий со своей женой Татьяной Шмекановской, в их загородном доме, который располагался в Московской области, предложил волонтерскую помощь многодетной семье из Санкт-Петербурга. О тяжелом положении семьи он узнал из объявления в газете, после чего предложил им денежную помощь, а так же возможность проживания у него дома. В связи с чем дети, а именно две девочки шести и шестнадцати лет вместе со своим одиннадцатилетним братом, посещали дом Васягина в период с ноября 2010 по июнь 2014 года. 

Однако, только 18 июня 2014 года стала известна правда о характере "волонтерской деятельности", предоставляемой московской парой. Старшая дочь рассказала своей матери о том, что на протяжении данного временного отрезка Васягин, вместе со своей женой Шмекановской, совершал насильственные действия сексуального характера по отношению к ней, а так же ее брату и сестре. Всего было установлено 36 преступлений по статьям "изнасилование", а так же " насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего", "развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц". Из них Васягиным было совершено 10 изнасилований, 25 насильственных действий, его жена участвовала в 2 эпизодах изнасилования, так же установлено, что супруги совершали половой акт в присутствии детей. 

Расследование проводилось правоохранительными органами Санкт-Петербурга, в связи с тем, что пострадавшая сторона проживает именно там. Супруги были заключены под стражу. Суд приговорил Павла Васягина к 20 годам лишения свободы, а его жену Татьяну Шмекановскую к 13 годам лишения свободы.      

 

Новости партнеров: