В Северной столице задержан литовский контрабандист

23:55 13.11.2015 805
Гражданин Литвы Донатас Жилевичюс был приговорен к 7 годам лишения свободы за перевозку 350 кг гашиша по Санкт-Петербургу.

В июле 2014 года сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была обнаружена литовская преступная группировка, занимающаяся сбытом наркотических средств на территории Санкт-Петербурга. 19 июля 2014 года оперативниками была произведена запись, на которой Донатас Жилевичюс выгружает из арендованной им машины, припаркованной на автостоянке, расположенной по адресу: ул. Пулковская, д.6 к.1, коробки, содержимым которых оказались брикеты гашиша. Так же стоит отметить, что один из брикетов был вскрыт опрометчиво литовцем в тот момент, когда его снимали.

Правосудие настигло гостя Северной столицы незамедлительно: его задержали недалеко от той самой парковки у светофора. Несмотря на то, что правоохранительные органы Литвы не смогли предоставить зацепок, по их словам Жилевичюс является законопослушным гражданином, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. Пробыв в "Крестах" определенное время, Донатас согласился дать показания.

По его словам, в период с 12 по 13 июля 2014 года  он случайно встретился со своим старым знакомым Виталиюсом Цемнолонскасом, который и предложил ему перевезти партию наркотиков за вознаграждение в 1 тысячу евро. Московский районный суд приговорил Донатаса Жилевичюса к семи годам лишения свободы, с отбыванием в колонии строго режима.  

Новости партнеров: