Венские переговоры по Сирии состоятся, но повестка дня будет изменена

14.11.2015 13:14 122
Повестка венской встречи по Сирии, которая состоится сегодня, будет изменена в связи с терактами во Франции.

Санкт-Петербург, 14 ноября Повестка венской встречи по Сирии, которая состоится сегодня, будет изменена в связи с терактами во Франции.

Министерство иностранных дел России подтверждает изменение повестки переговоров по Сирии, подготовка к которым проходит в эти минуты в венском отеле «Империал». Это связано, прежде всего, с чудовищными терактами, прогремевшими этой ночью в Париже и его окрестностях.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, как и планировалось ранее, примет участие во встрече и, в свете трагических событий, произошедших в Париже, и должен пролить свет на детали произошедшего, представив специальный доклад, чтобы определить перед собравшимися картину террористической акции.

Фабиус уже прибыл в Вену, наряду с главами внешнеполитических ведомств Германии и США. В венском отеле «Бристоль», где разместились официальные представители стран, предприняты беспрецедентные меры безопасности, на охрану объекта стянуты дополнительные наряды полиции.

В венской встрече по урегулированию конфликта в Сирии также будут присутствовать представители России, Китая и Ирана и еще почти двадцати государств. Глава МИД Ирана Джавад Зариф уже подтвердил свой отлет в Вену.

 

Новости партнеров: