Эксперт: За терактами в Париже стоит нефтяной вопрос

20:44 14.11.2015 319
Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Олег Нилов высказал свое мнение относительно произошедших вечером 13 ноября террористических актов в Париже.

Санкт-Петербург, 14 ноября Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Олег Нилов высказал свое мнение относительно произошедших вечером 13 ноября террористических актов в Париже.

По-мнению Нилова, теракты в Париже напрямую связаны с нанесенными не так давно авиационными ударами ВВС Франции по нефтяным объектам ИГИЛ1 на границе Сирии и Ирака. И страшные события вчерашнего вечера – напоминание со стороны террористической группировки ИГИЛ (запрещенной в России) и ее союзников о недопустимости покушения на нефтяные месторождения, разрабатываемые под ее контролем.

Нилов говорит о том, что нефть, добываемая экстремистами – это « деньги, которые ИГИЛ превращает в смерть и страх». И разумно замечает, что за годы бомбежек по ИГИЛ со стороны как США, так и Запада, ни разу не были повреждены нефтяные скважины. Стало быть, данным стратегическим и экономическим партнерам выгодно не подвергать опасности «эту бензоколонку мира».

Решением проблемы Нилов называет полное уничтожение вместе с базами террористов и всех их нефтяных объектов, поскольку  «это смертоносный ресурс, из-за которого в том числе и была развязана эта война». Поскольку, пока будет происходить процесс покупки нефти у ИГИЛ, пока не прекратятся финансовые инъекции в терроризм, этой группировке не настанет конец.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: