Владимир Познер о теракте в Париже

23:24 14.11.2015 840
Как считает российский журналист Владимир Владимирович Познер, последние события в Париже были призваны дестабилизировать обстановку внутри Франции.

По его мнению, теракты в столице Франции, которые он охарактеризовал, как "кровавую баню", являются продолжением событий, происходящих в мире, изменившемся после трагедии, произошедшей 9 сентября 2001 года. Так же он предполагает, что подобные страшные события будут еще иметь место в тех странах, которые в той или иной степени причастны к событиям на Востоке.

Сам российский журналист, имеющий французские корни, очень остро переживает произошедшее. Однако, несмотря на все негативные эмоции, испытанные в результате минувших событий, он считает, что изгнание мусульман и закрытие границ не являются решением обострившихся отношений с Востоком. Данный способ устранения проблемы он считает неэффективным и в корне неверным. Нужно понимать, что фанатизм может быть свойственен любым религиозным конфессиям, что не дает права относиться предвзято, а так же действовать вопреки интересам людей с другим цветом кожи и иными религиозными взглядами.

Владимир Познер предполагает возможным тот факт, что правительства, имеющие отношения к событиям на Востоке, могут пойти по пути закрытия собственных границ и установления жесткого контроля за, как он выразился, "так называемыми не нашими людьми". Впрочем, он высказал мнение о том, что вопрос с Востоком может быть решен только в долгосрочной перспективе, а не вышеозначенными методами. Суть в том, как он убежден, что нужно бороться не с последствиями, к которым привела ситуация на Востоке, а с их причинами. Лидерам всех ведущих стран необходимо серьезно подумать о том, из-за чего же все это происходит, и лишь потом принимать решения совместно. А вот какими именно будут эти решения - это хороший вопрос, считает Владимир Познер. 

 

 

 

 

 

Новости партнеров: