Теракт в Париже. События, которых не было, но все они муссируются в соцсетях

11:43 15.11.2015 1182
Сегодня французские СМИ развенчивают самые громкие фейки вчерашнего дня.

Санкт-Петербург, 15 ноября Серия терактов в Париже вызвала огромный общественный резонанс, но далеко не вся информация, распространяемая пользователями соцсетей, как актуальная, соответствовала действительности. Сегодня французские СМИ развенчивают самые громкие фейки вчерашнего дня.

Подсветка Эйфелевой башни. Она, якобы, была выключена в знак скорби по погибшим в результате чудовищного теракта 13 ноября. Но эта информация не соответствует действительности, подсветка была выключена, но никакого символизма в этом нет. Это было плановое отключение, которое происходит каждый день около часа ночи.

Фотография из концертного зала «Батаклан». Снимок, запечатлевший момент концерта Eagles of Death Metal буквально за минуту до захвата зала, на самом деле сделан вовсе не в Париже, а в Дублине, несколькими днями ранее.

Пожар в лагере беженцев в Кале. Он действительно был, но его причиной стал не умышленный поджег разъяренными терактами французами, а элементарная неисправность проводки. Пострадавших в этом происшествии нет.Справедливости ради стоит отметить, что пожары в подобных лагерях – явление не редкое, вследствие царящего в них хаоса.

Твит кандидата в президенты Дональда Трампа: "Разве не примечательно, что трагедия в Париже произошла в стране с одним из самых строгих законов относительно владения оружием". Он вызвал целую бурю осуждений в соцсетях. Трамп, лоббирующий право американцев на свободное ношение оружия, действительно высказал такое мнение, но только после другого теракта – нападения на редакцию Шарли Эбдо в январе этого года.

Эмпайр Стейт Билдинг, окрашенный в цвета французского флага. В знак скорби по погибшим в результате  теракта 13 ноября на этом здании вовсе выключили подсветку, а фотография, разлетевшаяся по миллионам аккаунтов,на самом деле сделана после атаки на редакцию Шарли Эбдо.

Новости партнеров: