В Турции стартовал саммит Большой двадцатки

15:51 15.11.2015 673
В Турции официально открылся саммит лидеров стран «Большой двадцатки».

Санкт-Петербург, 15 ноября В Турции официально открылся саммит лидеров стран «Большой двадцатки».

Турецкая Анталья открыла двери саммита «Большой двадцатки», который начался с традиционного фотографирования участников переговоров.Перед этой церемонией лидеры стран поприветствовали друг друга, Путин и Обама обменялись вежливыми рукопожатиями. В этот раз G20 оказалась неполной – не смогли прилететь на встречу президент Аргентины Кристина Киршнер из-за проходящих в стране выборов и президент Франции Франсуа Олланд из-за прогремевших в Париже 13 ноября терактов.

 Всвязи с событиями во Франции, на саммите в Анталье предприняты беспрецедентные меры безопасности. Часть курорта освобождена от отдыхающих, транспорта местных жителей, все проезды перекрыты и контролируются службами безопасности. Зона проведения саммита загорождена, вся кладь посетителей проходит через рентген-установку, а после досматривается вручную. Передвижение по территории возможно только на спецтранспорте.

Саммит G20 будет проходить два дня. Первый день будет посвящен глобальной экономике и проблеме беженцев и терроризма, во второй лидеры стран обсудят вопросы финансового регулирования МВФ, аспекты антикоррупционной деятельности и международной торговли.

Помимо лидеров стран, входящих в «Большую двадцатку», на саммит прибыли и некоторые представители других стран с развивающимися экономиками, а также руководство таких знаковых структур, как ООН, ВТО, МВФ, МОТ и Всемирный банк.

 

Новости партнеров: