Мать Умарали Назарова с телом мальчика выехала на родину

16.11.2015 10:39 580
Мать умершего в Санкт-Петербурге пятимесячного мальчика по решению суда покинула Россию

Санкт-Петербург, 16 ноября

Мать умершего в Санкт-Петербурге пятимесячного мальчика по решению суда покинула Россию. Женщина не сможет вернуться в страну на протяжении пяти лет.

Исполняя решение городского суда Санкт-Петербурга об административном выдворении, гражданка Таджикистана Юнусова покинула пределы РФ, - сообщила ТАСС адвокат женщины Ольга Цейтлина.

Отец умершего мальчика на данный момент остается в России, адвокаты намерены добиться в суде признания мужчины потерпевшим. Защита семьи просила суд отложить решение о выезде, ссылаясь на то, что женщина является потерпевшей по уголовному делу и имеет право дождаться заключения экспертов, чтобы знать, что на самом деле случилось с ее ребенком.

Адвокат Цейтлина продолжает на территории РФ представлять интересы матери умершего ребенка, в частности, речь идет о фиксации, по мнению защиты, имевших место нарушений для обращения во все возможные инстанции, в том числе в ЕСПЧ, - сообщает ТАСС.

«Юнусову отправили вместе с телом ребенка", - сказала адвокат. Теперь женщина, согласно закону, не сможет вернуться в Россию в течение 5 лет.

Напомним, ранее «Невские Новости» сообщали о том, что родители скончавшегося Умарали Назарова отказались оказать помощь следствию и добровольно сдать кровь.

12 ноября 2015 вступило в силу решение суда Санкт-Петербурга о том, что гражданка Таджикистана Юнусова обязана покинуть территорию России.

Напомним, дело о депортации 21-летней женщины, незаконно пребывающей в России, послужило поводом для изъятия ее пятимесячного сына Умарали Назарова и помещения его в медицинское учреждение, где младенец умер той же ночью. Следственный комитет склоняется к тому, что ребенок скончался от острой вирусной аспираторной инфекции. На данный момент возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

Новости партнеров: