Парижский ответ «Исламскому государству: уничтожены командный пункт и тренировочный лагерь боевиков

16.11.2015 12:40 151
Французские ВВС продолжили бомбардировки исламских радикалов.

Французские ВВС продолжили бомбардировки исламских радикалов. Поздним вечером 15 ноября они осуществили ряд массированных авиаударов по городу на севере Сирии Эр-Ракке, признанному «столицей» ИГ. В операции были задействованы 10 самолетов-истребителей, сбросившие на военные объекты террористов 20 бомб. По данным Министерства обороны Франции, ликвидирован командный пункт ИГ, откуда велись управление войсками и набор добровольцев, складировались оружие и боеприпасы. Кроме этого, мишенью для воздушных ударов послужил тренировочный лагерь боевиков.

Ранее, премьер-министр Франции Мануэль Вальс выступил с заявлением о том, что произошедшие в Париже теракты никак не повлияют на военные действия. Наоборот, они послужили лишь еще одним аргументом в пользу бомбардировки территорий «Исламского государства» в Сирии. Именно участники ИГ взяли на себя ответственность за расстрелы и взрывы в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.

Также, Вашингтон предложил свою помощь Франции в разведывательной сфере, в рамках которой предоставил больший объем информации о позициях боевиков в Сирии и Ираке.

Новости партнеров: