Без паники: волна сообщений о ложных терактах атакует мир

13:36 16.11.2015 262
 В связи с недавними событиями, случившимися в самом сердце Франции в ночь 13 ноября, во многих городах  началась волна ложных сообщений о взрывах и терактах.

Санкт - Петербург, 16 ноября. В связи с недавними событиями, случившимися в самом сердце Франции в ночь 13 ноября, во многих городах началась волна ложных сообщений о взрывах и терактах.

15 ноября, у одного из парижских кафе, прошла церемония почтения памяти жертв терактов, были взорваны петарды, которые напуганные парижане приняли за автоматную очередь.

Стоит отметить, что ложные сообщения о новых заложенных бомбах, стали появляться и на территории нашей страны. Так, в Петербурге, накануне поступила ложная информация о заминировании ТРК «Жемчужная Плаза» . Было эвакуировано 2000 человек и 200 автомобилей. В ходе проверки никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. Сообщение, как оказалось, принадлежало 13 – летнему подростку, что  разместил объявление  о заминированном торговом центре на своей странице социальной сети «Вконтакте».

За ложное сообщение о бобме на Курском вокзале в Москве, произошедшем сегодняшним утром, телефонному террористу грозит три года лишения свободы.

Террористическая атака в Париже унесла жизни, по разным данным, 120 человек.

По всему миру люди несут цвету к посольствам Франции, а также местам трагедии.

К акции «Мир парижу» подключилось несколько миллиардов человек. 

Власти убедительно просят всех жителей сохранять спокойствие и, ни в коем случае, не поддаваться панике.

В условиях скорби и страха очень легко спровоцировать простых граждан к панике.  В данной ситуации лучше не поддаваться подобным провокациям, которые служат лишь выгодным условием для террористов.

Новости партнеров: