В Петербурге создан фестиваль скрипичной музыки

16.11.2015 14:11 249
Первый Международный скрипичный фестиваль откроется послезавтра, 18 ноября, совместным концертом классического исполнителя и драматического актера
Большой зал петербургской филармонии

Санкт-Петербург, 16 ноября. Первый Международный скрипичный фестиваль откроется послезавтра, 18 ноября, совместным концертом классического исполнителя и драматического актера. На сцене Большого зала Санкт-Петербургской филармонии Марианна Васильева исполнит 24 каприса Паганини для скрипки соло, народный артист Сергей Гармаш прочтет воспоминания Генриха Гейне о концерте Николо Паганини.

Новый фестиваль создан Фондом поддержки музыкального образования. В 2015-16 годах в его программе также заявлены британский скрипач Дэниэл Хоуп с проектом «AIR» (150 лет истории скрипичной музыки за один вечер), Григорий Калиновский и Софья Гюльбадамова (дуэты для скрипки и фортепиано), скрипач Вадим Глузман.

Синергия классической музыки и драматического выступления, с которого фестивальная программа стартует в филармонии, будет продолжена 29 января 2016. В этот день пройдет благотворительный концерт в день памяти жертв Холокоста, на котором выступят актриса Ксения Раппопорт (она прочтёт отрывок из романа В. Гроссмана «Жизнь и судьба») и Академический симфонический оркестр, который исполнит концерт Исаака Шварца «Желтые звезды» («Пурим-шпиль в гетто»). Все вырученные от концерта средства пойдут на закупку новых скрипок для Детской музыкальной школы при Консерватории.

Завершится Международный скрипичный фестиваль в один из первых дней далекой пока еще весны - 2 марта 2016. Марианна Васильева и Антал Залай в сопровождении ансамбля солистов оркестра Санкт-Петербургской филармонии исполнят «Восемь времён года»: «Времена года» Антонио Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццолы.

Новости партнеров: