Вечером минувшего воскресенья в Египте на плато Гиза прошла акция солидарности с народами стран, страдающих от терроризма

16.11.2015 13:12 411
На пирамиду Хеопса – самую большую в комплексе пирамид на плато спроецировали флаги России, Франции и Ливана.

На пирамиду Хеопса – самую большую в комплексе пирамид на плато спроецировали флаги России, Франции и Ливана. В течение часа на ней поочередно высвечивались то российский триколор, то вертикальные полосы национального французского флага, то красно-белый с кедром-символом посередине флаг Ливана. Светящиеся изображения сопровождались текстом на русском, французском и арабском языках, в котором выражалась солидарность Египта с этими странами, столкнувшимися за последнее время с реальной угрозой терроризма.

Лайнер А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», на котором 224 человека 31 октября возвращались из Шарм-эш-Шейха, потерпел авиакрушение через 23 минуты после взлета. Все находившиеся на борту люди погибли. Эксперты убеждены, что причиной падения стал теракт.

12 ноября в пригороде Бейрута прогремели два взрыва. Погибли 43 человек, ранены 239.

На следующий вечер волна терактов прошлась по столице Франции: в концертном зале «Батаклан» зверски были расстреляны более 100 пришедших туда, также, неизвестные открыли пальбу в ресторане и организовали взрывы рядом с парижским стадионом «Стад де Франс».

«Это послание, которое мы шлем всему миру, послание от египетской цивилизации», -  подчеркнул единство в борьбе с терроризмом министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати в комментарии к акции.

На акцию мог прийти любой желающий. Память погибших почтили минутой молчания и массовым зажжением свечей.

Новости партнеров: