Найден виновник "минирования" торгового комплекса в Петербурге - школьник

14:47 16.11.2015 (обновлено: 20:24 16.11.2015) 686
Торговый комплекс «Жемчужная Плаза» был «заминирован» учеником седьмого класса.

Санкт-Петербург, 16 ноября.  Торговый комплекс «Жемчужная Плаза» был «заминирован» учеником седьмого класса.

Ранее «Невские Новости» сообщали о том, что 15 ноября торговый центр был закрыт в связи с поступившей информацией о готовящемся там взрыве. Виновником «минирования» стал 13-летний ученик лицея Красносельского района.

Звонок в полицию поступил 15 ноября около 11 часов. Звонивший – охранник одного из павильонов в «Жемчужной Плазе» - сообщил, что увидел на странице в соцсети («ВКонтакте») репост следующего содержания:

«Завтра в 18-00 обещали крупный теракт в ТРК «Жемчужная Плаза», в связи с действиями России в Сирии. Уважаемые родители, примите к сведению: по информации МВД в Россию заслано 18 террористов смертников, в ближайшее время возможен теракт в крупных торговых центрах города, предупредите знакомых и близких. Пожалуйста, отнеситесь серьезно - у нас усиление очень мощное».

В результате из торгово-развлекательного комплекса эвакуировали 200 автомашин и две тысячи человек. К 16. 00 специалисты завершили проверку здания, в результате чего пришли к выводу, что тревога оказалась ложной. Бомбы обнаружено не было.

Проверка установила, что данный текст в соцсети был размещен еще 13 ноября. Ученик при посещении своей страницы «ВКонтакте» просто скопировал предупреждение об опасности терактов в нашей стране. При этом он дополнил оригинальный текст сообщения информацией о возможном теракте в «Жемчужной Плазе».

Материалы по теме:

ТК "Жемчужная Плаза" оцеплен полицией

В торговом центре Петербурга нет взрывного устройства

Новости партнеров: