«Мой Офис» придет на замену  Microsoft Office с 2016 года

16.11.2015 15:49 519
​Привычный всем Microsoft Office скоро будет вытеснен отечественной разработкой «Мой Офис».

Санкт-Петербург, 16 ноября. Привычный всем Microsoft Office скоро будет вытеснен отечественной разработкой «Мой Офис».

Скоро на it-рынке произойдут изменения – пакет Microsoft Office будет заменяться российским проектом «Мой Офис». Он включает в себя набор различных офисных приложений. Авторы этой разработки уверены в своих силах и заявляют о том, что всего за год сумеют завоевать расположение миллиона пользователей.

Создателем программного обеспечения является компания «Новые облачные технологии». При создании пакета офисных приложений авторы учли, что пользователи работают не со всем функционалом Microsoft Office, поэтому он воспринимается как громоздкая программа.

Российская разработка лишена этого недостатка. Программа создавалась с нуля, в итоге с помощью стандартного пакета появилась возможность работать с календарем, таблицами, почтой, текстом, презентациями и контактами. Кроме этого, для владельцев стационарных ПК, доступно хранилище документов.

 Подписка на один год будет стоить шесть тысяч рублей для государственных учреждений, а физические лица заплатят за программу около семи тысяч рублей.

Команда «Новых облачных технологий» способна составить достойную конкуренцию компании Microsoft, особенно в сфере импортозамещения. С первого января 2016 государственные учреждения будут обязаны пользоваться только отечественным программным обеспечением. Исключение будет сделано только в тех случаях, если российской альтернативного ПО пока не создано. Поэтому первыми пользователями «Моего Офиса» станут 70 тысяч чиновников.

С февраля 2016 года эту программу станут осваивать ученики. По замыслу разработчиков, офисный пакет охватить до 15% учебных заведений по всей России.

Кроме этого, программисты из России планируют выйти и на международный рынок в Латинской Америке, Европе и Бразилии.

Новости партнеров: