Бюджетно-финансовый комитет одобрил губернаторскую поправку в бюджет и отверг поправки независимых депутатов

16.11.2015 15:52 268
Бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания поддержал поправку губернатора ко второму чтению бюджета Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 16 ноября. Бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания поддержал поправку губернатора ко второму чтению бюджета Санкт-Петербурга. Также были одобрены поправки от ряда фракций, при этом все депутатские поправки, предложенные группой независимых депутатов, были отклонены, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца. Как доложил парламентариям председатель комитета финансов Алексей Корабельников, доходы городского бюджета по прогнозам вырастут на 383 млн рублей за счет трансфера федеральных средств, расходы также увеличатся - на 8 млрд 393 млн рублей.

В 2016 году расходы в рамках адресной инвестиционной программы увеличиваются на 8 млрд 677 млн рублей. Из них 884 млн рублей будут направлены на ликвидацию сужения на трассе "Скандинавия", 425 млн рублей - на улично-дорожные сети рядом с Экспофорумом, для социальных объектов жилого квартала Новая Охта выделят 443 млн рублей. Несколько уменьшат расходы на реконструкцию Песочной набережной. А вот субсидирование общественного транспорта требует от бюджета дополнительных 3 млрд 248 рублей, итоговый объем субсидий составит в 2016 году 25 млрд 426 млн рублей, "что позволит снизить темпы роста тарифов на разовый проезд в общественном транспорте для населения". 498 млн рублей направят "Скорой", 255 млн рублей - на открытие новой инфекционной больницы в Полюстрово, 147 млн рублей - на оказание экстренной медицинской помощи. В Курортном районе и Кронштадте будут развивать общественные пространства, а в целом по Петербургу продолжать развивать велопрокат. 197 млн рублей пойдут на создание Единой карты петербуржца, которая поможет лучше оказывать госуслуги и реализовывать льготы, сообщили чиновники Смольного. Также будут поддерживать промышленность, развивать малый и средний бизнес, а также с вливаниями из федерального бюджета создавать медико-фармацевтический инжиниринговый центр.

Поддержку членов БФК нашли и поправки, предлагаемые фракциями и парламентскими группами. Единороссы перераспредилили средства на здравоохранение, "Справедливая Россия" - на спорт, группа независимых депутатов - на культуру, образование и науку. Поправки, вносимые от групп, являются анонимными, как ранее - пресловутая анонимная поправка БФК. В этот раз она не присутствует. Примечательно, что свыше трех десятков частных депутатских поправок поддержаны не были. Большинство из них принадлежат группе независимых депутатов во главе с Максимом Резником. Еще на обсуждении первой из поправок Максим Корабельников заявил, что все поправки не найдут поддержки в лице исполнительной власти. В очередной раз парламентское обсуждение не обошлось без оскорбительных реплик депутатов в отношении друг друга. Осуждение второго чтения бюджета Санкт-Петербурга состоится в ближайшую среду в Заксобрании.

Текст: Юлия Медведева

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: