Два подростка были среди террористов, устроивших теракты в Париже

17:56 16.11.2015 (обновлено: 17:56 16.11.2015) 73
Согласно последним данным, среди боевиков, погибших при терактах в Париже, оказались два подростка в возрасте от 15 до 18 лет.

Санкт-Петербург, 16 ноября.  Согласно последним данным, среди боевиков, погибших при терактах в Париже, оказались два подростка в возрасте от 15 до 18 лет.

Эту информацию сообщила ежедневная французская газета Le Figaro. Издание ссылается на  судебно-медицинский источник. Официальное подтверждение этой информации пока не получено. Затруднения могут возникнуть из-за того, что документы, которые специалисты обнаружили рядом с погибшими террористами, могут быть поддельными.

По мнению сотрудников американской разведки, найденный паспорт гражданина Сирии носит признаки фальсификации. Как сообщил американский эксперт: "Документ не содержит корректных цифр, какие используются в настоящих сирийских паспортах". Кроме этого, имя в этом документе не совпадает с фотографией. Для установления личности владельца и его возможных сообщников с паспорта были сняты образцы ДНК и отпечатки пальцев.

Напомним, что во Франции продолжается расследование террористических актов, произошедших вечером в пятницу. Террористы расстреляли посетителей камбоджийского ресторана в 10-м округе Парижа, организовали взрывы возле стадиона "Стад де Франс" и взяли в заложники людей в театре "Батаклан". В результате 129 человек погибло, состояние 99 вызывает опасения. Шесть экстремистов погибли в результате взрывов, а семеро – в процессе спецоперации.

Материалы по теме:

Без паники: волна сообщений о ложных терактах атакует мир

Во Франции проводятся антитеррористические рейды

Теракт в Париже. События, которых не было, но все они муссируются в соцсетях

Жители Санкт-Петербурга скорбят о жертвах теракта в Париже

Новости партнеров: