Отец Умарали Назарова просит суд признать себя потерпевшим

18:21 16.11.2015 (обновлено: 18:21 16.11.2015) 851
Отец умершего мальчика Умарали Назарова направил в следственный комитет ходотайство о признании себя «потерпевшим»

Санкт-Петербург, 16 ноября

Отец умершего мальчика Умарали Назарова направил в следственный комитет ходотайство о признании себя «потерпевшим» в уголовном деле.  

Сотрудник консульства Таджикистана Манучехр Хамзаев, рассказал, что соответствующее ходатайство уже написано Назаровым и направлено в Следственный комитет, - сообщает Росбалт.

Сегодня ночью в столицу Таджикистана, согласно решению суда Санкт-Петербурга, была отправлена мать Умарали Назарова вместе с телом пятимесячного младенца.

На данный момент самолет с гражданкой Таджикистана Юнусовой и телом Умарали Назарова уже приземлился в Душанбе, однако, решение о времени похорон еще не принято.

Отец скончавшегося ребенка Рустам Назаров на данный момент сотается в Санкт-Петербурге. Мужчина намерен продолжить судебные дела в России.

"Рустам уже написал ходатайство о том, чтобы принимать участие в деле в качестве потерпевшего. Дело ведут четыре адвоката. Со стороны Юнусовой каждому из них была выписана доверенность. Они будут готовить обращение и в ЕСПЧ. Без юридической поддержки семья не останется", — рассказал Хамзаев.
По сообщению адвоката, защищавшего в судебных тяжбах семью Назаровых, 17 ноября должна была состояться «очная ставка» Зарины Юнусовой с сотрудниками полиции, однако, женщина без родственников сегодня ночью покинула Санкт-Петербург.

Напомним, ранее «Невские Новости» уже сообщали о том, что родители умершего младенца отказались сдавать кровь и участвовать в выяснении причин смерти ребенка. Дело о депортации 21-летней женщины, незаконно пребывающей в России, послужило поводом для изъятия ее пятимесячного сына Умарали Назарова и помещения его в медицинское учреждение, где младенец умер той же ночью. 
 

Новости партнеров: