Путин: изучение причин крушения аэробуса А321 находится на финишной стадии

16.11.2015 17:22 184
Владимир Путин в диалоге с премьер-министром Италии Маттео Ренци уведомил, что изучение причин крушения аэробуса А321 находится на финишной стадии.

Владимир Путин в диалоге с премьер-министром Италии Маттео Ренци уведомил, что изучение причин крушения аэробуса А321 находится на финишной стадии. Разговор двух политиков состоялся в рамках саммита G20, проходящего в эти дни в турецкой Анталье.

На встрече Ренци еще раз уже лично, а не по телефону, выразил соболезнования от всего итальянского народа и от себя лично по поводу авиакатастрофы над Синаем. Он акцентировал внимание на необходимости единства стран, особенно в вопросах, касающихся борьбы с терроризмом. Путин поблагодарил его за соучастие, сообщил о скором окончании расследования и отметил успешность развития отношений между Россией и Италией.

Тема борьбы с терроризмом – ключевая на саммите G20 в этом году. Такой уклон собрание приняло в связи с недавними событиями в Париже, Анкаре, Бейруте, а также, из-за подозрения, что крушение самолета А321 произошло именно по причине взорвавшейся бомбы. Лидеры стран-участников саммита «подтверждают свою солидарность и решимость в деле борьбы с терроризмом в любых его формах, и где бы он ни проявлялся».

Новости партнеров: