Почти половина Петербуржцев недовольна работой полиции

16.11.2015 20:41 97
57% опрошенных работой полиции в Санкт-Петербурге удовлетворены

Санкт-Петербург, 16 ноября

Однако, 57% опрошенных работой полиции в Санкт-Петербурге удовлетворены. 

По результатам социологического опроса, более 40% опрошенных жителей Санкт-Петербурга недовольны работой правоохранительных органов.

глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов при этом отметил, что порядка 57% петербуржцев работой полиции удовлетворены.

Умнов также предоставил Росбалту информацию о том, что криминальный фон в регионах из года в год продолжает уверенно снижаться. Санкт-Петербург и Ленинградская область на данный момент считаются одними из самых безопасных субъектов РФ. Уровень преступности в Санкт-Петербурге существенно ниже общероссийского. По данным Росбалта уровень преступности в Северной столице составляет 803,5 преступления на 100 тыс. жителей, в 47 регионе – 870,7 преступления. Средний показатель по России, меж тем, составляет 1218,3 преступления на 100 тыс. человек.

Также существенно снизился показатель убийств с начала 2000-ых. Начальник Главка уточнил, что  в начале века ежегодно в регионах совершалось около 1 тыс. 500 убийств, но к 2015 году этот показатель упал до 437 убийств в год.
Сергей Умнов также отметил, что из-за особенностей города с развитой инфраструктурой и транспортной сетью, Санкт-Петербург особенно притягателен для воров-карманников, орудующих в транспорте и метрополитене. Согласно статистике, ежегодно в Санкт-Петербурге арестовывают порядка 350 воров-карманников.
Структура деятельности правоохранительных органов в Санкт-Петербурге за последнее десятилетие при этом не потерпела существенных изменений.

Новости партнеров: