Смольный практически поставил точку в вопросе стоимости жетона в 2016-м году

18:31 16.11.2015 318
Клава Комитета финансов Алексей Корабельников в очередной раз подтвердил намерение Смольного увеличить плату за проезд на наземном транспорте до 30 рублей за однократную поездку.

Санкт-Петербург, 16 ноября. Клава Комитета финансов Алексей Корабельников в очередной раз подтвердил намерение Смольного увеличить плату за проезд на наземном транспорте до 30 рублей за однократную поездку. Стоимость жетона метро составит 35 рублей. Какой конкретно будет стоимость многоразового проездного билета, чиновники пока не договорились, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ по итогам заседания бюджетно-финансового комитета в ЗакСе.

«Губернатором Санкт-Петербурга было принято решение о том, что единоразовая поездка в 2016-м году на наземном транспорте будет увеличена с 28-ми до 30 рублей, на метрополитене – с 31 до 35 рублей. Стоимость проездных билетов варьируется в зависимости от вида проездного билета. Конкретные величины будут устанавливаться Комитетом по тарифам», - сказал Алексей Корабельников.

Также Корабельников проинформировал о том, что на субсидирование общественного транспорта будет добавлено еще 3 млрд 248 рублей, а итоговый объем субсидий составит в 2016 году 25 млрд 426 млн рублей, "что позволит снизить темпы роста тарифов на разовый проезд в общественном транспорте для населения".

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: