На расширение зоны платной парковки в центре заложено полмиллиарда рублей

16.11.2015 18:44 205
Зона платной парковки в центре города будет расширена, а проект уже согласован с властью.

Санкт-Петербург, 16 ноября. О том, что зона платной парковки в центре города будет расширена, а проект уже согласован с властью, ранее сообщала директор Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга Елена Ермак. Однако в бюджете на расширение этой зоны средства не заложены. На это обратил внимание депутат ЗакСа Алексей Ковалев в ходе обсуждений поправок ко второму чтению бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год.

«Создается впечатление, что надеются на какие-то частные средства, на то, что кто-то будет деньги вкладывать. Потом эти деньги будут собирать, аккумулировать в коммерческих банках. Какова роль частного бизнеса в финансировании проекта расширения платной парковочной территории, и нет ли опасности, что собранные средства окажутся в частных банках, а проценты за использование этих денег будут уходить налево из бюджета Санкт-Петербурга?» - с таким вопросом обратился к председателю комитета по финансам Смольного Алексею Корабельникову депутат ЗакСа Алексей Ковалев.

Передавать в частные руки платные парковки пока не будут, заверил Корабельников. В рамках бюджета на 2016 год предусмотрено полмиллиарда рублей на расширение парковочного пространства.  «Что касается сегодняшней ситуации,то банковские структуры сегодня принимают участие в администрировании вопроса парковочного пространства в части перечисления денежных средств. 100% денежных средств от платы за парковку перечисляются в бюджет Санкт-Петербург, за минусом комиссии банка, которая является рыночной, и у нас вопросов по ней нет», - прокомментировал Корабельников.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: