Депутат Госдумы предлагает обязательную дактилоскопию для ряда прибывающих в Россию граждан

19:17 16.11.2015 60
Сергей Миронов после террористических атак в Париже вновь предлагает ужесточить контроль на границе.

Санкт-Петербург, 16 ноября. Депутат Госдумы Сергей Миронов после террористических атак в Париже вновь предлагает ужесточить контроль на границе, а граждан, пробывших свыше 60 дней в странах «с повышенным уровнем террористической угрозы», проверять дополнительно. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе депутата.

«Этим законопроектом мы даем нашим спецслужбам дополнительные возможности превентивно обезопасить наши границы. При необходимости вводить дополнительные проверки в отношении граждан, которые более чем на два месяца выезжают в страны с повышенной террористической опасностью. Список этих стран должен утверждать президент», – говорит Сергей Миронов.

По мнению парламентария, дополнительных денег на это спецслужбам не понадобится, а закон поможет противостоять террористической угрозе, которая уже реализовалась в Париже. «К сожалению, есть опасения, что это – только начало. Международный терроризм в лице ИГИЛ1 терпит значительные поражения в Сирии, но пытается восполнить их "победами " в виде терактов в различных странах. И надо понимать, что опасность грозит и России», - предостерегает депутат. Уточним, ранее законопроект уже получал отрицательный отзыв парламентских коллег Миронова.

Миронов и его коллеги по фракции «Справедливая Россия» настаивают также на необходимости еще одной превентивной меры – обязательной дактилоскопии для прибывающих в Россию граждан государств, с которыми установлен безвизовый режим. Соответствующее законодательное предложение сейчас также находится на рассмотрении Госдумы

Текст: Юлия Медведева

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: