Charlie Hebdo: новая карикатура на жертв терактов в Париже

16.11.2015 20:15 1229
Призраки в традиционных  французских беретах и с батоном под мышкой изображены на очередной карикатуре скандального ежедневника.

Charlie Hebdo: новая карикатура на жертв терактов в Париже

Санкт-Петербург, 16 ноября.  Призраки в традиционных  французских беретах и с батоном под мышкой изображены на очередной карикатуре скандального ежедневника.

Charlie Hebdo, сатирический журнал Франции, выпустил очередной номер. «Карикатура дня» в нем посвящена трагическим событиям в Париже и размещена под названием "Французы возвращаются к нормальной жизни".

Карикатуру можно увидеть на интернет-ресурсе еженедельника. На ней художник изобразил трех призраков, наделенных атрибутами классических жителей Франции: усами, беретом и багетом под мышкой.

Ранее редакция Charlie Hebdo и сама стала объектом для нападения террористов, потеряв при этом несколько человек. Журнал заявил, что осуждает насилие, служащее тоталитарной исламистской идеологии.

После крушения российского аэробуса 31 октября издание опубликовало несколько карикатур, издеваясь над трагически погибшими. Жерар Бриар, главный редактор еженедельника, при этом заявил: "Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения".

Материалы по теме:

Художник из Charlie Hebdo нарисовал карикатуру в ответ на серию терактов в Париже

Газета Charlie Hebdo опубликовала еще одну карикатуру на крушение российского лайнера

Новости партнеров: