Средства на строительство моста в створе Яхтенной улицы могут быть выделены из бюджета Санкт-Петербурга

16.11.2015 22:10 125
Об этом было сказано главой Комитета финансов Смольного Алексеем Корабельниковым в рамках заседания бюджетно-финансового комитета ЗакСа.

Сообщается, что средства на реализацию этого проекта могут выделить предстоящей весной в рамках корректировки бюджета города Неве на следующий год.

Как говорит глава Комитета финансов, у правительства Санкт-Петербурга до сих пор есть надежда на то, что реализация проекта будет происходить на средства инвесторов. Однако, он также отмечает, что сроки реализации проекта моста начинают поджимать, а значит, нужно будет запланировать выделение части средств на его постройку из бюджета Санкт-Петербурга. 

Стоит напомнить, что сам мост является одним из проектов, которые должны быть построены в городе к предстоящему чемпионату мира по футболу в 2018 году. На данный момент силами государственного унитарного предприятия «Ленгипроинжпроект» уже разработан проект будущей переправы. По проекту предполагается, что мост не будет разводным, а его общая длина со всеми подходами будет 941 метр, ширина же составит 17,1 метра. В данных параметрах учтены проезжая, пешеходная и велосипедно-пешеходная его части. 

Новости партнеров: