Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings подтвержден рейтинг Санкт-Петербурга на уровне «BBB-»

22:39 16.11.2015 89
Новость была предоставлена Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

Для начала стоит отметить тот факт, что кредитный рейтинг является мерой кредитоспособности частного лица, компании и так далее. Данный рейтинг призван дать потенциальным кредиторам или вкладчикам представление о вероятности своевременной выплаты взятых финансовых обязательств тем или иным лицом. 

Собственно, компанией Fitch Ratings подтвержден тот факт, что долгосрочные кредитные рейтинги Санкт-Петербурга в валюте России и других стран находятся на уровне «BBB-». Также говорится о том, что краткосрочный рейтинг в иностранной валюте находится на уровне «F3». Национальный долгосрочный рейтинг в это время расположился на уровне «AAA(rus)». 

Также была опубликована информация о прогнозах по данным рейтингам. Долгосрочные рейтинги получили «Негативный» прогноз. Национальный долгосрочный рейтинг в это время получил положительную оценку - «Стабильный». Отмечается, что рейтинги города на Неве, а также «негативный» прогноз по долгосрочным рейтингам города удерживаются рейтингами России, а именно «BBB-», прогноз которых «Негативный».

Есть информация и о том, что данным авторитетным агентством подтверждены рейтинги облигаций Санкт-Петербурга, которые необеспеченны и находятся в обращении на внутреннем рынке, расположившиеся на уровнях «BBB-» и «AAA(rus)» соответственно. 

Новости партнеров: