В Петербург на однодневные гастроли приезжает "Крестный отец"

10:30 17.11.2015 (обновлено: 10:30 17.11.2015) 123
Отреставрированная копия легендарного фильма Френсиса Форда Копполы будет показана на языке оригинала в сопровождении симфонического оркестра

Санкт-Петербург, 17 ноября. Необычное для этой концертной площадки  событие состоится в БКЗ «Октябрьский» послезавтра, 19 ноября. Отреставрированная копия легендарного художественного фильма Френсиса Форда Копполы «Крестный отец» будет показана на языке оригинала с русскими субтитрами в сопровождении симфонического оркестра.

Руководить музыкантами будет дирижер Ши-Хун Янг, специализирующийся именно на таких масштабных кросс-культурных проектах. Ранее он переработал в «симфонический» формат кинохиты «Гладиатор» и «Властелин колец». Премьера симфонической версии «Крестного отца» состоялась в 2014 в лондонском Альберт-холле. С тех пор шедевральная кинолента, ставшая визитной карточкой Марлона Брандо и основательно изменившая всю дальнейшую кинокарьеру Аль Пачино, в сопровождении гениальной музыки Нино Рота гастролируют по миру.

Первой российской картиной, показанной в формате симфонического кино, стала работа Сергея Эйзенштейна «Александр Невский». Кинопоказ прошел в сопровождении Лос-Анджелесского симфонического оркестра, в качестве «саундтрека» к эпической драме классика советского кино использовалась музыка Сергея Прокофьева.    

Новости партнеров: