Полтавченко: Минимальная зарплата в Петербурге вырастет до 11700 рублей

17.11.2015 10:22 426
Об этом он сообщил в ходе заседания правительства города во вторник.

Санкт-Петербург, 17 ноября. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что минимальная заработная плата в 2016 году вырастет на 700 рублей и составит 11700 рублей. Об этом он сообщил в ходе заседания правительства города во вторник, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Только что мы подписали договор о повышении минимальной заработной платы в городе на следующий год и приняли решение увеличить ее на 700 рублей. На следующий год минимальная заработная плата в нашем городе будет 11700 рублей. По большому счету мы проиндексировали заработную плату», - сказал Георгий Полтавченко на заседании правительства во вторник.

По словам губернатора, город, по крайней мере, «не ухудшил положение тех, кто получает минимальную заработную плату в Санкт-Петербурге». Работодателям это решение далось нелегко, констатировал губернатор. Также градоначальник счел нужным обратить внимание, что «минимальная заработная плата – это исключительно оклад, без каких-то дополнительных выплат, премий». «Это неплохие деньги», - констатировал губернатор. В Смольном в связи с ростом минимальной зарплаты ждут в следующем году роста поступлений доходов от налогов на доходы физлиц.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: