«Достоевский. Детям» - авторский сборник писателя издадут в Петербурге

13:08 17.11.2015 76
Дмитрий Достоевский решил издать утраченную когда – то книгу прадеда под названием «Достоевский. Детям».

Санкт – Петербург, 17 ноября. Хорошая новость для всех почитателей творчества великого классика Федора Михайловича Достоевского. Правнук писателя Дмитрий Достоевский решил издать утраченную когда – то книгу прадеда под названием «Достоевский. Детям».

Дмитрий Андреевич – в прошлом работал воителем трамвая, активно занимался музеем Федора Достоевского, а ныне отошел от дел, является обычным пенсионером и собирается издать книгу прадеда для чего собирает деньги на сайте добровольных пожертвований. Каждый житель Петербурга, а так же нашей страны может принять участие в создании нового шедевра великого литературного мэтра.Идея пришла в голову ему несколько лет назад, однако, осуществить ее по - прежнему не удалось. 

За счет своих собственных средств издать книгу у Дмитрия не получится, поэтому он просит помощи у неравнодушных.

Книгу для детей  Федор Михайлович хотел написать уже в последние годы своей жизни, но не успел. Однако по оставленным писателем заметкам книга была издана его вдовой анной Григорьевной. Издание выдержало несколько правок в период с 1971 по 2012 года.

По словам правнука Достоевского, книга дополнялась отрывками из произведений Федора Михайловича, которые использовали литературоведов опираясь лишь на собственные представления о качестве текста не считаясь с мнением самого писателя.

Поэтому правнук классика решил исполнить волю самого Достоевского и издать книгу в том виде, в котором она была изначально задумана автором. По словам Дмитрия, сборник состоял из выдержек его романов с детской темой, которая вполне доступна для восприятия детей 7 – 10 лет.  Такое наследие. У самого Дмитрия остался оригинал экземпляра, который был выпущен в 19 веке благодаря стараниям жены Федора Михайловчиа Анны Григорьевны.

Несмотря на то, что Федор Михайлович является общеизвестной личностью, а его книги, воистину, служат мировым достоянием, пока ни одно издательство не откликнулось на просьбу правнука помочь в создании книги.

Новости партнеров: