В Смольном освоили 61,6 % годового городского бюджета

17.11.2015 11:27 59
При этом доходная часть бюджета реализована на 78% и составила 318 млрд 460 млн рублей, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 17 ноября. По итогам девяти месяцев 2015 года Петербург исполнил расходную часть бюджета только на 61,6%. Об этом в ходе заседания правительства во вторник сообщил глава Комитета по финансам Алексей Корабельников. Расходы в общей сложности составили 277 млрд169 млн рублей. При этом доходная часть бюджета реализована на 78% и составила 318 млрд 460 млн рублей, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Наибольший доход Петербургу принесли налоги на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Последний составил по итогам девяти месяцев 12% от всех поступлений в городскую казну. Для сравнения, в 2014-м году этот показатель равнялся 8%. Такой характер поступлений позволил губернатору Полтавченко сделать вывод о том, что зарплаты в городе растут, иначе откуда бы взяться росту налоговых поступлений. «Если идет рост поступлений от налогов на доходы физлиц, значит, растут зарплаты», - сказал Полтавченко.

Государственный долг Санкт-Петербурга составил 14 млрд 632 млн рублей. Алексей Корабельников подчеркнул, что в этом году город не планирует прибегать к рыночным заимствованиям. «Отчет показал, что принятые в прошлом году решения по поддержке бизнеса и обеспечению роста экономики сегодня дают неплохие результаты, в том числе и по налоговым поступлениям в бюджет. Самое главное – рост поступлений по НДФЛ, что означает рост заработной платы», - сказал губернатор Георгий Полтавченко. Он также отметил, что хорошим показателем устойчивости экономики стало повышение поступлений от малых предприятий, работающих по упрощенной схеме налогообложения.

Новости партнеров: