ФСБ: Причиной крушения российского лайнера стал теракт

17.11.2015 11:56 297
Такой вывод озвучил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае с президентом РФ Владимиром Путиным.

Санкт-Петербург, 17 ноября. Причиной крушения авиалайнера А321 в небе над Египтом стал террористический акт. Такой вывод озвучил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом информирует официальный сайт Кремля.

«Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства, - сообщил Борников. - По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт».

Владимир Путин пообещал найти преступников в любой точке планеты и жестоко покарать: «Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем».

Путин заявил, что активность России в Сирии будет усилена: "Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно".

Новости партнеров: