Детский хоспис Петербурга: каждый может исполнить мечту больного ребенка

14:38 17.11.2015 (обновлено: 14:39 17.11.2015) 275
Все желающие могут принять участие в  ежегодном проекте детского хосписа «Мечты сбываются».
Ребенок на окне

 Санкт-Петербург, 17 ноября.  Все желающие могут принять участие в  ежегодном проекте Детского хосписа «Мечты сбываются».

 Накануне новогодних праздников Санкт-Петербургский Детский хоспис призывает жителей Северной столицы не оставаться равнодушными и поддержать тяжелобольных детей, исполнив их мечты.

Ребенок всегда мечтает, каким бы ни было состояние его здоровья. Кто-то хочет получить игрушку, компьютер или книгу. Кто-то – испытать новые впечатления, побывав в необычном месте или познакомившись с интересным человеком. В любом случае это – желание праздника, который сделает повседневную жизнь ярче. Так или иначе, сбывшаяся заветная мечта даст новые силы для борьбы с болезнью, надежду и радость, уверенность в том, что он не один.

Проект «Мечты сбываются» только за 2014 год смог исполнить желания более 300 маленьких пациентов, которые проходили лечение в восьми медицинских учреждениях пяти городов России. В роли волшебников выступили сотрудники Детского хосписа, волонтеры и благотворители.

За прошлый год больше всего было подарено кукол и разнообразных игрушек. Большим спросом среди детей пользовались спортивные и игровые комплексы, велосипеды, фотоаппараты и электронные гаджеты. Были и «живые» подарки – трое ребят получили щенков померанского шпица, бигля и лабрадора.

Некоторые ребята мечтали посетить Финляндию, полетать на вертолете, прокатиться на мотоцикле. Кто-то хотел познакомиться с певицей Натали и с Сергеем Семаком, полузащитником ФК «Зенит». В декабре стационар посетил даже настоящий Дед Мороз, приехавший в хоспис из Великого Устюга.

Некоторые дети мечтают не о игрушках и путешествиях, а о вещах, которые помогают бороться с болезнью или являются необходимостью: инвалидные коляски, ходунки, реабилитация в специализированном санатории. Такие желания тоже могут сбыться благодаря проекту.

 Будет ли приближающийся Новый год особенным для каждого ребенка, зависит от нас. Жители Петербурга приглашаются к участию в проекте «Мечты сбываются». Сделать выбор мечты и узнать, как ее осуществить, можно на сайте проекта www.мечтыдетей.рф

Новости партнеров: