Раздельный сбор отходов в Петербурге

14:13 17.11.2015 70
16 ноября специалисты Комитета по благоустройству совместно с активистами движения «РазДельный сбор» обсудили ситуацию, которая сложилась на рынке в Петербурге.

Санкт – Петербург, 17 ноября.  16 ноября специалисты Комитета по благоустройству совместно с активистами движения «РазДельный сбор» обсудили ситуацию, которая сложилась на рынке в Петербурге.

Среди участников, помимо движения «РазДельный сбор» в совещании приняли участие такие компании, как «Эколэнд», «Точка сбора», «Эко – Точка», «Кнауф Петроборд», «ЭкоСпецСервис» и многие другие, часть из которых имеют собственные перерабатывающие производства.

«РазДельный сбор» - экологическое движение выступающее за внедрение раздельного сбора отходов, который в ряде зарубежных стран является обязательным. Раздельный сбор отходов благотворно скажется на состоянии окружающей среды, а также на качестве жизни петербуржцев.

Именно для того, чтобы воплощать свои идеи в жизнь, сообщества пытаются наладить взаимодействие общества, бизнеса, власти и СМИ, дабы найти точки пересечения и помочь окружающей среде и населению.

Согласно информации опубликованной на официальном сайте Администрации Санкт – Петербурга, в ходе совещания Анна Гаркуша, представляющая общественное движение «РазДельный сбор», обрисовала современное состояние рынка раздельного сбора отходов (РСО) в Петербурге, сходство и различие предоставляемых услуг, а также трудности, которые встречают на своем пути компании в процессе внедрения придомового РСО.

Бизнес, в свою очередь, подтвердил , что заинтересован в получении чистого сырья и, чем выше объемы, которые можно вывозить из конкретного места, тем интереснее для них жилой район. Что, безусловно, положительно скажется на развитии системы раздельного сбора. Бизнес готов собирать вторсырье в таких объемах, которые не получают от сборов, что предоставляют обычные граждане. 

Важным вопросом является возможность организации раздельного сбора мусора в Курортной зоне Северной столицы.

В качестве примера организации приводят эксперимент с раздельным сбором отходов, что проходит сегодня в муниципалитете «Лисий Нос» .

Стоит отметить, что для самого проекта в «Лисьем Носу». Большинство домов в муниципалитете отказываются заключать договор на вывоз отходов и безвозмездно пользуются общими мусоросборниками.

Было решено, при поддержке администрации и  Комитета по благоустройству, совместно с предприятиями организовывать просветительские лекции активистов, дабы призвать как можно больше петербуржцев серьезно отнестись к экологической проблеме города, и внедрить РСО в жизнь общества.

Новости партнеров: