Россия ночью осуществила ракетный удар с подлодки по позициям террористов ИГИЛ

17.11.2015 16:00 909
Одновременно атаку провела французская авиация, сбросившая 16 бомб.

Ракка (Сирия), 17 ноября. В ночь на 17 ноября Россия нанесла ракетный удар по окрестностям столицы ИГИЛ, города Ракке. Одновременно атаку провела французская авиация, сбросившая 16 бомб. Целью являлись позиции террористов «Исламского государства» (запрещенная в России организация).

Атака со стороны России производилась крылатыми ракетами «Калибр» с подлодки «Ростов-на-Дону», находящихся в Средиземном море. Об осуществлении ракетного удара сообщил расположенный в Великобритании Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. Источник в Минобороны России подтвердил факт атаки РБК. Удар, по данным источника, был нанесен после распоряжения Владимира Путина об усилении атак по террористам. Целями российских крылатых ракет стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков.

Официального подтверждения с российской стороны об осуществлении атак не было. Первыми информацию озвучили французские журналисты издания le Monde со ссылкой на Минобороны Франции.

Новости партнеров: