Развитие городской среды в Сестрорецке

17.11.2015 18:27 102
17 ноября на заседании правительства Санкт – Петербурга была одобрена программа развития городской среды в Курортном районе.

Санкт – Петербург, 17 ноября. 17 ноября на заседании правительства Санкт – Петербурга была одобрена программа развития городской среды в Курортном районе.

 Вопрос  о развитии городской среды в части реновации аварийных домов в Сестрорецке стоял давно. Сегодня его представил вице-губернатор Северной столицы Михаил Мокрецов. Программа раcсчита на 3 года и основное развитие будет направлено на развитие Сестрорецка как центра отдыха, места туризма, а также о преобразовании уникальных образцов архитектуры и их интеграции в уникальную среду города.

 В данный проект включена программа создания велосипедных маршрутов, зон для парковки автомобилей, создание различных туристических центров, а также общественных пространств в зданиях и на открытых площадках. Участники проекта выступают за сохранение всех деревянных зданий города – памятников культурного наследия города.

 В планы проекта входит формирование в курортной районе трех городских подцентров, которые будут объединены идеей создание единой зоны активного отдыха.

 По словам губернатора Санкт – Петербурга Георгия Полтавченко, главная цель проекта – отказ от практики продажи земельных участков. Город должен заниматься их восстановлением.

Также губернатор предложил привлекать к работе над проектом различные молодежные, творческие организации, жителей Петербурга и Сестрорецка, чтобы они принимали активное участие в дальнейшем проектировании территорий и переформировании городской среды в которой живут.

Новости партнеров: