Суд Петербурга оставил без изменений приговор заказчику убийства Галины Старовойтовой

18:48 17.11.2015 (обновлено: 18:49 17.11.2015) 67
Городской суд Санкт-Петербурга отказался изменить приговор, вынесенный организатору убийства правозащитницы экс-депутату Михаилу Глущенко.

 Санкт-Петербург, 17 ноября. Городской суд Санкт-Петербурга отказался изменить приговор, вынесенный организатору убийства правозащитницы экс-депутату Михаилу Глущенко.

Защита Глущенко подала апелляцию об его освобождении в связи с истечением срока давности дела. Апелляционная жалоба было отклонена, но Александр Афанасьев, являющийся адвокатом  экс-депутата, заявил, что будет и дальше добиваться освобождения своего подзащитного.

Михаил Глущенко был приговорен к семнадцати годам колонии строгого режима 28 августа 2015 года. Он был осужден по ст. 277 УК РФ (посягательство на государственного деятеля).

Галина Васильевна Старовойтова, депутат Государственной думы второго созыва, проявившая себя как в политике, так и в общественной деятельности, погибла 20 ноября 1998года. Она была застрелена в доме, где находилась ее квартира. Ее помощник, Руслан Линьков, тоже был ранен.

Три человека, осужденных за это преступление, отбывают наказание сроком от 11 до 23,5 лет. Следствие полагает, что организатором убийства был Владимир Барсуков – глава тамбовского" преступного сообщества.

 В августе 2013 года процесс об убийстве Галины Старовойтовой был возобновлен.

Новости партнеров: