Правительство Ленобласти: Система «Платон» запущена

17.11.2015 20:48 646
На территории Ленинградской области запущена система "Платон". Об этом сообщило правительство региона.

Санкт-Петербург, 17 ноября. На территории Ленинградской области запущена система "Платон". Об этом сообщило правительство региона.

Как пишет «Росбалт», эту информацию о запуске системы взимания платы с большегрузных автомобилей предоставила администрация Александра Дрозденко, губернатора Ленобласти.

Дрозденко обратил особое внимание на то, что это "принципиальная позиция" руководства:

"Большинство наших дорог строилось по советскому ГОСТу, устанавливающему нагрузку на ось транспортного средства не выше пяти тонн. Я знаю, что есть факты фиксации прохождения машин с грузом больше 200 тонн, что фактически разрушает дорогу. Мы вынуждены принимать меры".

Как ранее сообщали «Невские Новости», многие дальнобойщики Петербурга протестуют против введения этой системы учета и применяют тактику "стоячей забастовки". Водители обвиняют инициаторов ввода «Платона» в коррупции.

Напомним, что система начала функционировать с 15 ноября 2015 года. Владельцы машин, у которых грузоподъемность составляет более 12 тонн, должны платить за проезд по федеральным трассам. Это вызвало недовольство дальнобойщиков.

Новости партнеров: