За загрязнение реки Ижоры ответят

17.11.2015 20:16 100
Два городских предприятия привлекли к ответственности за загрязнение реки Ижоры.

Санкт-Петербург, 17 ноября

Два городских предприятия привлекли к ответственности за загрязнение реки Ижоры.

АО «Кнауф Петроборд» и МП МО город Коммунар «ЖКС» признаны виновными по факту загрязнения реки Ижоры в августе 2015 года.

Департамент Росприроднадзора провел проверку, в ходе которой было выяснено, что два предприятия АО «Кнауф Петроборд» и МП МО город Коммунар «ЖКС» сбрасывали промышленные сточные воды с превышенными нормативами в реку Ижору. Сброс отходов привел к загрязнению водного объекта, а также ухудшил качество природной воды.

Предприятия уже признали постановления Департамента законными и обоснованными.

В данный момент Росприроднадзор рассчитывает нанесенный окружающей среде ущерб. В дальнейшем, сумму указанную Департаментом, предприятия обязаны будут возместить.

Напомним, поводом для проведения административного расследования послужило сообщение от жителей населенных пунктов Аннолово и Федоровское в августе текущего года, которые жаловались на неприятный запах,  замутнение и изменение цветности воды в Ижоре.

Река Ижора протекает по территории Гатчинского, Колпинского и Тосненского районов Ленинградской области. Общая площадь бассейна водного объекта составляет около 1 тыс. км².

Новости партнеров: