Anonymous начала публикацию в интернете персональных данных терористов

20:08 17.11.2015 184
Хакеры из Anonymous начали выкладывать в сеть персональные данные разоблаченных террористов.
Хакеры из Anonymous пообещали отомстить за нападение на Charlie Hebdo

Санкт-Петербург, 17 ноября. Хакеры из Anonymous начали выкладывать в сеть персональные данные тех, кого они считают террористами.

Как сообщает РБК, международное объединение хакеров занимается составлением списков интернет-ресурсов, которые заподозрены в принадлежности к экстремизму. В будущем их планируется взломать. При этом, как минимум в одном из сообщений организации есть персональная информация о вербовщике «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещенная в России террористическая организация) в Европе.

На своей официальной странице в Twitter  члены «Анонимус» сообщают, что с помощью интернет-активистов удалось заблокировать уже пять с половиной тысяч сомнительных аккаунтов, связанных с ИГ.

Напомним, что сообщество Anonymous 16 ноября объявило о том, что его активисты будут мстить террористам за гибель людей в столице Франции. В видеосообщении, размещенном на  видеохостинге YouTube, человек с маской на лице сообщил о борьбе с боевиками.

Впервые организация вступила в противостояние с экстремистами в 2015 году, после теракта в редакции журнала Charlie Hebdo.

Материалы по теме:

Anonymous будет мстить за трагедию в Париже

Террористы назвали сообщество Anonymous идиотами

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: