На Московском вокзале Санкт-Петербурга не обнаружено опасных предметов

18.11.2015 00:45 342
Напомним, что вчера в районе 18:00 неустановленным лицом по линии анонимного оповещения было сообщено о заминировании Московского вокзала.

Напомним, что вчера в районе 18:00 неустановленным лицом по линии анонимного оповещения было сообщено о заминировании Московского вокзала. В связи с данным фактом были эвакуированы все люди с его территории. Всего было выведено порядка 600 человек.

На место предполагаемого происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции вместе с силами кинологов, которые сразу приступили к обследованию территории вокзала с целью выявления возможного наличия взрывного устройства. Осмотр был завершен в районе 20:15.

Вызов, к счастью, оказался ложным. Так же сотрудники правоохранительных органов смогли отследить телефонный звонок и установить место, откуда он был совершен, а так же личность совершившего звонок. Оказалось, что ложная информация была предоставлена 29-летним мужчиной, который проживает на улице Ярослава Гашека. Так же известно о том, что сей гражданин не раз привлекался к уголовной ответственности. 

Им была совершена дача заведомо ложных показаний в состоянии алкогольного опьянения. 

На данный момент обсуждается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении телефонного хулигана. 

 

 

 

Новости партнеров: