Эксперт: Санкт-Петербург занял вторую строчку в рейтинге российских городов с наибольшим расслоением в оплате труда

10:12 18.11.2015 230
Санкт-Петербург находится на втором месте среди российских городов-миллионников по уровню расслоения заработной платы наемных работников.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Санкт-Петербург находится на втором месте среди российских городов-миллионников по уровню расслоения заработной платы наемных работников. Оценка проводилась на основании расчета коэффициента Джини и коэффициента фондов ведущим российским порталом по поиску работы и сотрудников Superjob.

Коэффициент Джини демонстрирует степень расслоения общества по уровню заработной платы и изменяется от 0 до 1. Чем больше его значение приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения.

Выяснилось, что коэффициент фондов для Санкт-Петербурга составляет 21,44.  Это означает, что заработная плата 10% наиболее обеспеченных жителей северной столицы  превышает зарплату малоимущих в Санкт-Петербурге в 21 раз. Выше расслоение в доходах горожан мегаполисов только в Москве — в 35 раз.

Редакция "НЕВСКИЕ НОВОСТИ" пообщалась с Павлом Лебедевым, руководителем направления исследований портала Superjob, и выяснила, как влияют эти показатели на уровень жизни горожан.

Как избежать расслоения заработной платы? И стоит ли вообще это делать?

Коэффициент Джини изменяется от 0 до 1. Чем больше его значение приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения. Если коэффициент равен 0 – значит доходы у всех одинаковые, даже при условии, что все выполняют разную работу. И то и другое – идеальная ситуация, которая в реальности вряд ли может случится.

Поэтому избегать расслоения не надо, так же, как не надо избегать погоды. Нужно использовать эти данные, чтобы понимать, что происходит на рынке труда и адаптировать свое поведение исходя из этого.

На что влияет высокий коэфф. Джини?

Преимущества коэффициента Джини, в том, что это относительно простая метрика, имеющая мировое распространение. Соответственно, можно сравнивать не только с соседями или с самим собой в прошлом, но и с другими странами.

Какие мероприятия и кем должны проводиться в городе, какие меры должны предприниматься, чтобы разница уменьшалась?

Санкт Петербург крупнейший город в России, где есть высокооплачиваемые специалисты, есть средне- и низкооплачиваемые специалисты. Квалифицированный профессионал имеет все шансы для карьерного роста, и получения высокой зарплаты. В тоже время стагнация профессионального развития может уменьшить востребованность и привести к снижению уровня дохода. С другой стороны – есть города, в которых уровень расслоения ниже, рынок труда более однородный и спокойный.

«Коммерческие компании все жестче подходят к оценке эффективности персонала и планированию затрат на персонал. Санкт-Петербург — крупный город с динамичным рынком труда и высоким уровнем конкуренции. Квалифицированный профессионал имеет все шансы для карьерного роста и получения высокой зарплаты. В то же время стагнация профессионального развития может уменьшить востребованность и привести к снижению уровня дохода. В этой ситуации работникам следует быть активным — планировать собственное развитие, следить за основными показателями рынка труда в своей отрасли, вести постоянное портфолио достижений, доступное потенциальным работодателям», — прокомментировал Павел Лебедев.

Новости партнеров: