Бомбу на борту А321 могли заложить под пассажирское сидение

18.11.2015 10:46 618
Взрывное устройство на борту самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» могло быть установлено не в багажном отделении, а в самом салоне – под пассажирским сидением.

Санкт-Петербург, 18 ноября.  Как сообщает газета «Коммерсантъ», взрывное устройство на борту самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» могло быть установлено не в багажном отделении, а в самом салоне – под пассажирским сидением.

В ходе расследования, эксперты нашли на одном из обломков фюзеляжа пробоину примерно метра на метр, которая могла образоваться в результате взрыва тротила или другого взрывчатого вещества, пронесенного на борт. Обнаруженный след указывает на то, что бомба была заложена в самом конце салона, под сидением, которое находится у окна. Сразу после того, как устройство сработало, на борту произошел резкий перепад давления, из-за которого люди погибли в считанные секунды.

На данный момент эксперты ФСБ затрудняются сказать, как именно устройство было пронесено на борт, и из какого именно вещества состояла взрывчатка. Также неизвестно имела ли бомба часовой механизм. Предполагается, что в подготовке теракта участвовали сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха, ведь именно у них был доступ к лайнеру, пока он находился на стоянке.

Новости партнеров: