Эксперт: Россияне перестали ассоциировать Санкт-Петербург с Владимиром Путиным

10:52 18.11.2015 125
Представления и ассоциации экономически активных россиян, связанные с Санкт-Петербургом, изменились.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Представления и ассоциации экономически активных россиян, связанные с Санкт-Петербургом, изменились. Об этом рассказал представитель портала для поиска работы и сотрудников Superjob.
Самые устойчивые ассоциация россиян с Санкт-Петербургом, безусловно, позитивные, и это заслуга горожан. «Красивый романтичный город» и «Добрые, отзывчивые люди. Не Москва!» — таковы в большинстве своем отзывы о городе на Неве. На втором месте  эпитет «культурная столица», и это главная ассоциация для 11% респондентов: «Культурная столица России. Интеллигентный, размеренный, очень красивый город, бесчисленное количество архитектурных и исторических памятников, воздух насыщен возвышенными чувствами к прекрасному».
В 2 раза чаще (8% против 4% в 2008 году) Санкт-Петербург стали ассоциировать с плохой погодой, дождями и туманами, и похоже, немалую роль в этом сыграли интернет-мемы («А давно в Питере дождь идет? С 1703 года», «Да, расскажи Питеру про плохую погоду»).
Исследование показало, что россияне стали реже называть Санкт-Петербург Северной столицей (3% сегодня и 6% в 2008) и перестали ассоциировать город с Владимиром Путиным (7 лет назад таких ассоциаций было 2%).
«Санкт-Петербург занял одну из верхних строчек рейтинга портала Superjob по трудовой привлекательности российских городов 2015 году, а в 2014 году стал «Лучшим городом для карьеры». При этом ассоциации большинства экономически активных россиян в отношении Северной столицы связаны в первую очередь не с зарплатами и должностями, а исключительно с эмоциями, и преобладают среди них самые положительные», — отметила Наталья Голованова, руководитель исследовательского центра сайта.

Новости партнеров: