"Благотворительный университет": комментарии организаторов

18.11.2015 12:13 58
Читатели "НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ" после выхода материала про городской проект "Благотворительный университет" заинтересовались подробностями и задали свои вопросы организаторам проекта.

Читатели "НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ" после выхода материала про городской проект "Благотворительный университет" заинтересовались подробностями и задали свои вопросы организаторам проекта - благотворительным фондам "Точка опоры", "АдВИТА" и "Антон тут рядом". Мы задали наиболее частые вопросы создателю проекта Елене Грачевой.

Как Вы оцениваете перспективу дальнейшего развития проекта «Благотворительный университет»? Поделитесь планами на будущее.

Я считаю, что у «Благотворительного университета» большое будущее и в нашем городе, и в других – он по своей структуре хорошо тиражируется и легко переносится в любую точку, где есть библиотека, краеведческий музей и средняя школа. Мы будем рады, если этот инструмент пригодится еще кому-то. В ближайшее время у нас появятся новые лекторы, новые площадки, новые информационные партнеры и, надеюсь, новые форматы.

На данный момент этот проект развивается в Петербурге. Планируете ли Вы проводить благотворительные лекции в других городах России?

Издательство «Самокат» скоро начнет свой «Курс молодого книжного дизайнера» в Москве. Есть и другие планы с московскими авторами и московскими площадками, но о них пока рано говорить.

С какими петербургскими площадками Вы наиболее часто сотрудничаете?

Основная площадка – пространство Легко-легко на Большой Пушкарской, дом 10. Партнерами проекта также являются театр «Зазеркалье», Центр музыки и искусства библиотеки имени Маяковского, Арт-мансарда 4'33’’, KGallery,  Студенческий клуб Политехнического университета, кафе «Жан-Жак», «Укроп», Принт-кафе на Гагаринской, арт-пространства Father и BM50, переговоры с рядом площадок ведутся прямо сейчас.

Случалось ли сталкиваться с людьми, негативно относящимися к проекту «Благотворительный университет»?

Нет, не случалось.

Новости партнеров: