Милонов предлагает из уважения похоронить Ленина

12:13 18.11.2015 195
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил похоронить Владимира Ленина, тело которого лежит в Мавзолее в Москве.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил похоронить Владимира Ленина, тело которого лежит в Мавзолее в Москве. Тем самым, по мнению парламентария, будет соблюден закон о погребении и похоронном деле, а также будет проявлено уважение к личности. Предложение депутата прозвучало на пленарном заседании в ЗакСе при обсуждении инициативы коммунистов о признании 7 ноября, Дня Октябрьской революции 1917 года, официальным праздником.

«Как вы относитесь к тому, что сейчас в отношении исторической личности Владимира Ильича Ульянова нарушается закон о погребении и похоронном деле? Если для вас человек дорогой, то почему этого человека до сих пор не могут похоронить? Если вы к кому-то хорошо относитесь, вы его тело оставите без погребения, без земли? Давайте похороним его, тем самым, выскажем уважение к этому человеку», - предложил депутат Виталий Милонов.

Глава фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев возразил, что по всем канонам тело Ленина и так находится там где нужно, его гроб лежит «в соответствующем метраже от поверхности земли», просто он стеклянный.

«Тело великого вождя  нашей страны находится в соответствии с нормами, принятыми на Руси: это соответствующий метраж от уровня поверхности земли. Здесь все соблюдено. Другое дело, что гроб стеклянный, прозрачный, чтобы все желающие могли видеть великого вождя. Я не вижу противоречий между канонами погребения, принятыми у русских, и тем, что сейчас есть на самом деле», - заявил коммунист.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: