Красный день календаря: коммунисты хотят сделать День Октябрьской революции официальным праздником

18.11.2015 12:44 71
Коммунисты предлагают вернуть 7 ноября в календарь городских праздников и официально вернуть празднование Дня Октябрьской революции 1917-го года.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Коммунисты предлагают вернуть 7 ноября в календарь городских праздников и официально вернуть празднование Дня Октябрьской революции 1917-го года. Такое предложение в среду, 18 ноября, озвучил лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев. Депутатское большинство после эмоциональных дебатов инициативу отклонило.

«Нужно снижать рост агрессии к нашему историческому прошлому, бороться с деформацией исторической памяти, искажением отечественной истории и лжи, которая выливается на ее советский период», - заявил Владимир Дмитриев. 43 процента, согласно исследованиям «Левада-центра», благосклонно оценивают советский период. Данные привел сам коммунист.

При этом коллеги-депутаты раскритиковали идею коммуниста. А единоросс Виталий Милонов вообще пытался уличить Дмитриева в неуважении к вождю, так как в его отношении не исполняются законы и традиционные нормы. «Как вы относитесь к тому, что сейчас в отношении исторической личности Владимира Ильича Ульянова нарушается закон о погребении и похоронном деле? Если для вас человек дорогой, то почему этого человека до сих пор не могут похоронить? Если вы к кому-то хорошо относитесь, вы его тело оставите без погребения, без земли? Давайте похороним его, тем самым, выскажем уважение к этому человеку», - предложил депутат Виталий Милонов.

Максим Резник заявил, что увековечивать событие не нужно: «Ничто не мешает праздновать самим, тем, кто этим событиям, к сожалению, симпатизирует». Возвращение праздника, считает Резник, расколет общество. Марина Шишкина также выступила против возвращения этого праздника. в конечном итоге депутаты в целом отвергли инициативу КПРФ.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: