"Джульетта и Ромео": будьте вы трижды клонированы

18.11.2015 15:22 222
Создатель российских мюзиклов «Пола Негри» и «Джульетта и Ромео» объявил о своих производственных планах на предстоящий год

Санкт-Петербург, 18 ноября. Продюсерская компания Let !t Show Production, создатель российских мюзиклов «Пола Негри» и «Джульетта и Ромео», объявила о своих производственных планах на предстоящий календарный год.

Музыкально-танцевальный 3D-«первенец» компании, мюзикл «Пола Негри», в 2016 будет прокатываться на двух площадках – столичного Театра Советской Армии и петербургского ДК им. Ленсовета.

Мюзикл «Джульетта и Ромео», после премьеры подвергшийся глубокой переработке и получивший новое жанровое определение («хай-тек мюзикл»), ждет более затейливая творческая судьба. Компания имеет планы в предстоящем году создать и запустить в прокат еще три параллельные версии «Джульетты и Ромео».

Во-первых, свою, особенную версию, получат московские зрители. В чем именно заключается омологация единственной существующей на сегодняшний день сценической редакции, в Let !t Show Production пока не уточняют. Скорее всего, основательно будут переработаны и без того сложные в техническом плане визуальные эффекты – для достижения максимально возможного на сегодняшний день эффекта «погружения» в пространство виртуальных декораций.

Во-вторых, мюзикл будет переведен на немецкий язык, и эта версия отправится в большое гастрольное турне по городам Германии. Референтная группа продукта вполне очевидна: диаспора эмигрантов из СССР - РФ.

В-третьих, еще одна языковая версия (английская, также на сегодняшний день не существующая) будет подготовлена для другого большого гастрольного тура - по Объединенным Арабским Эмиратам.

Понятно, что создание кластера из четырех различных версий одного мюзикла («петербургский», «московский», «немецкий», «арабский») потребует привлечения новых артистов. Роль Джульетты исполняют Теона Дольникова, Полина Плавская и Александна Каспарова (на фото), роль Ромео – Иван Чёмин (на фото). Актеры были выбраны из примерно трех тысяч претендентов, многоступенчатый кастинг занял более пяти месяцев. На день обнародования своих перспективных планов Let !t Show Production о новом творческом поиске артистов не объявляло.

Текст: Александр Быстрых

Новости партнеров: