"Наивный театр" исследует феномен русской откровенности

18.11.2015 17:15 215
Созданный около месяца назад «Наивный театр» покажет на ближайших выходных свой второй премьерный спектакль - «О них и о нас»

Санкт-Петербург, 18 ноября. Созданный около месяца назад «Наивный театр» покажет на ближайших выходных свой второй премьерный спектакль - «О них и о нас».

Режиссер постановки Юрий Радкевич решил исследовать феномен человеческой откровенности. В обычной жизни люди много разговаривают, и говорят они о том, что их тревожит, волнует или радует. И не особенно важно, где и в каких жизненных "декорациях" это происходит, - в купе скорого поезда, в гостях на даче, на улице или под кухонным абажуром у самых близких друзей. Люди делятся самым дорогим - своими мыслями. Им важно, чтоб их услышали, поняли и, по возможности, приняли их позицию. Иначе зачем, казалось бы, разговаривать? Спектакль «О них и о нас» является своего рода драматической моделью таких "беспричинных" внешне разговоров – и обо всем, и о самом насущном одновременно.

Спектакль состоит из двух сюжетно обособленных, но и связанных друг с другом частей. В первой части («О них») артисты делятся идеями американского поэта Огдена Нэша, во второй  («О нас») действие перемещается в родные просторы с колоритными характерами, созданными русской писательницей Анной Векшиной.

Идея создания «Наивного театра» принадлежит петербургскому артисту театра и кино Андрею Шимко. Необходимость театра возникла из-за живой реакции зрителя на постановки Творческой Мастерской Андрея Шимко в «Школе Русской Драмы».

Спектакль самого юного на сегодняшний день петербургского драмтеатра состоится 22 ноября в 19.30 в театральной гостиной VINCI (Б. Пушкарская ул., д. 29, вход со двора).

Новости партнеров: