В сирийской провинции боевики «ИГ» массово покидают свои посты

17:41 18.11.2015 1245
Жители Ракки сообщили о том, что часть экстремистов нашла убежище в домах местных граждан, остальные же отправились в сторону границы с Турцией.

Санкт-Петербург, 18 ноября.

По сообщению «РИА», члены запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 сегодня покинули свое местоположение в одной из сирийских провинций. Жители Ракки сообщили о том, что часть экстремистов нашла убежище в домах местных граждан, остальные же отправились в сторону границы с Турцией.

В сообщении говорится следующее: "После вчерашних авиаударов боевики прямо на улицах устроили перестрелки между собой. Одна группа, которая хотела сбежать, с теми, кто пытался им препятствовать. Большинство боевиков, находящихся на блокпостах в городе, укрылись в домах мирных граждан без согласия хозяев. Часть боевиков иностранного происхождения на джипах направились в сторону Турции".

Вполне возможно, что такая реакция боевиков была результатом проведенной недавно спецоперации российских ВС. Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о первом массированном ударе по позициям боевиков.

Напомним, что Воздушные силы РФ атакуют позиции «Исламского государства» с конца сентября текущего года.

В настоящий момент с нашей стороны заметно усиление боевых действий в связи с недавним заявлением главы ФСБ о том, что российский аэробус А-321 упал не из-за технической неисправности самолета, а из-за террористического акта.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: