Анализ рынка труда говорит о том, что петербуржцы готовы к снижению зарплат

18.11.2015 20:39 232
Сегодня в ТАСС Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная состоянию рынка труда города.

Санкт-Петербург, 18 ноября Сегодня в ТАСС Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная состоянию рынка труда города.

«Рынок труда: современные тенденции» - так звучала повестка дня. О статистике движения рынка занятости населения в Санкт-Петербурге, востребованных направлениях, а также нарушениях в сфере трудовых отношений рассказывали директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга Юлия Горохова, Заместитель руководителя Государственной инспекции труда — заместитель главного государственного инспектора труда в городе Санкт-Петербурге (по правовым вопросам) Ольга Газина, директор по СЗФО HeadHunter Юлия Сахарова и заместитель руководителя Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге (по охране труда) Игорь Беляев.

По словам Юлии Гороховой, в последние три месяца ситуация на рынке труда достаточно стабильна. Число безработных, отмеченное на данный момент на уровне 12 тысяч, практически не менялось за истекший квартал. Уровень безработицы на сегодня оценивается в 1,9%. С начала года услугами центра занятости, в том числе информационными, воспользовались 290 тысяч человек, из них 58770 трудоустроились. Переобучение прошли 4 тысячи человек, из них 245 пенсионеров и 711 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

По статистике Центра занятости, наиболее востребованными специальностями по-прежнему являются рабочие специальности (монтажники, повара и т.д.), врачи и медсестры, а также технологи.

Юлия Сахарова поддержала коллегу, констатировав, что рынок труда стабилизировался и с июля даже намечается некоторый рост – в Санкт-Петербурге количество предложений от работодателей возросло на 4 процента. ТОП вакансий выглядит так:

-продажи – 36%

-сфера  IT – 14%

-работа для студентов/без опыта – 12%

Впрочем, рынок труда остается в достаточном напряжении – на 1 входящую вакансию приходится 9,3 резюме соискателей. Основная конкуренция развивается в следующих направлениях: государственная служба (27,9%), топ-менеджмент (20,3), работа для студентов (17,7).

Зарплата и количество набираемого персонала с начала этого года стабильно растет только в области IT-технологий и машиностроении.  Однако, настроение соискателей нельзя назвать излишне пессимистичным – в Санкт-Петербурге и Ленобласти оно вполне среднее по стране. Более того, петербуржцы, как жители региона с достаточно высокими зарплатами, морально готовы к снижению оплаты труда.

От заместителя главного государственного инспектора труда Ольги Газиной поступила информация о том, что количество нарушений в области трудовых отношений возросло – 59 тысяч, зафиксированных с начала этого года против 25 тысяч за весь прошлый. Однако, этот факт она относит к улучшению работы надзорных органов, т.е. возросли не нарушения, а контроль.

Также увеличилось и количество выявленных долгов работодателей перед работниками. В 2014 году таких случаев было зафиксировано 10 тысяч, в 2015 – 20 тысяч на общую сумму 142 миллиона рублей. Но по сравнению с началом года, долг не критичен, он уменьшился с 250 миллионов. Основные должники города: ОАО «Мостотряд №19» - 23 млн. руб и ОАО «Завод им. Калинина» - 26,3 млн. руб.

В сфере легализации трудовых отношений также наблюдается негативная динамика. В 2015 году выявлено 8800 случаев нарушений в этой области, в то время, как в 2014 году эта цифра была на уровне 7774, а в 2013 – 3701. Здесь разговор идет о не оформлении или оформлении не надлежащим образом трудовых отношений работодателя и работника.

Всего в 2015 году в трудовую комиссию обратились 18 тысяч граждан, что на шесть тысяч больше, чем в прошлом. Это объясняется осознанием своих прав и снижением страха перед работодателем.

Охрана труда в этом году, по словам Игоря Беляева, прицельно занимается несчастными случаями на производстве. По сравнению с 2014 годом, количество травм уменьшилось на 15 %, а число проверок увеличилось вдвое.

Резюме этой встречи было подведено рядом вопросов, ответы на которые обрисовали общую картину рынка труда в Санкт-Петербурге следующим образом: рынок труда весьма динамичен, за месяц сайт Head Hunter набирает порядка 1,5 миллионов просмотров, из которых определить число тех, кто потенциально ищет работу можно на уровне 70 процентов. Критическими специальностями, число увольнений по которым наиболее высоко – это банковская сфера, строительство, производство, административный персонал, логистика. Наиболее часто трудовое законодательство нарушается в области строительства, транспорта и торговли, при этом 70 процентов обращений работников с жалобами на работодателя приходится на выплату зарплат. В целом динамика рынка труда говорит о том, что он становится прозрачней, а работник все более осведомлен о своих правах.

Новости партнеров: