«Солнечный клоун» Олег Попов вернется в Россию с гастролями

12:13 19.11.2015 (обновлено: 12:14 19.11.2015) 236
Сенсационное возвращение в Россию одного из самых известных цирковых актеров, народного артиста СССР Олега Попова произойдет в феврале 2016.

Санкт-Петербург, 19 ноября. Сенсационное возвращение в Россию одного из самых известных цирковых актеров, народного артиста СССР Олега Попова произойдет в феврале 2016. 85-летний артист, постоянно проживающий в Германии, приедет в Петербург и будет около двух месяцев выступать в «Цирке Чинизелли».

О достигнутой с «солнечным клоуном» договоренности сообщил художественный руководитель петербургского цирка Вячеслав Полунин. По его информации, переговоры длились «очень долгое время» и несколько раз откладывались на длительный срок без видимых перспектив на успех. Не секрет, что в начале 1990-х годов накануне крушения всей государственной инфраструктуры у руководства «Госцирка» и знаменитого артиста, которого обожали миллионы советских граждан, произошел острый производственный конфликт. Эмиграция Олега Попова в Западную Европу была вынужденной. После этого Олег Попов ни разу не приезжал в Россию. Все предложения о гастролях со стороны российских импресарио оставались без реакции.

Как рассказал В. Полунин, позитивной движущей силой переговоров между нынешним руководством «Росгосцирка» и артистом стала ностальгия: великий клоун не заинтересован в получении за свой сенсационный российский тур гигантских гонораров, поскольку и так является очень состоятельным человеком и работает на цирковой арене теперь крайне редко. Посещение Петербурга – дань прошлому и попытка оказаться в городе, с которым у артиста связано много личных воспоминаний той поры, когда он находился в зените славы. Контрактные условия (количество выступлений, продолжительность каждого и др.) находятся в процессе согласования. Однако уже известно, что Олег Попов захотел во время своих петербургских гастролей жить в «Гранд-отеле Европа», в котором он останавливался во время своих ленинградских выступлений в прошлом веке.

Новости партнеров: